Enner Valencia o camisa 13 compartilha foto e se manifesta nas redes sociais: “Continuando a recuperação”

Enner Valencia gera otimismo nos torcedores.

O centroavante Enner Valencia, peça chave no esquema do Internacional, causou preocupações entre os torcedores ao ser cortado da lista do Equador para os amistosos desta semana de Data-Fifa.

Enner Valencia

O jogador, que sentiu uma lesão durante o empate em 0x0 contra o Juventude pela ida da semifinal do Gauchão, domingo passado, no Estádio Alfredo Jaconi, usou suas redes sociais para compartilhar uma foto enquanto tratava o pé direito com profissionais da área.

Enner Valencia sonhar em voltar

Durante a partida, Enner Valencia foi substituído por Lucas Alario logo no começo do segundo tempo e imediatamente iniciou o tratamento com gelo no banco de reservas. A incerteza paira sobre sua participação no duelo de volta, marcado para a próxima segunda-feira, no Beira-Rio, às 21:30. Sem sua presença garantida, Alario permanece como favorito para assumir a vaga no ataque.

Vale ressaltar que Enner Valencia já havia sofrido uma entrada dura durante o aquecimento antes do clássico Gre-Nal, o que resultou em dores no tornozelo. O problema atual parece ser em uma localização diferente. O jogador continuará sendo avaliado pelos médicos do Internacional até mais próximo do próximo confronto.

Apesar do contratempo físico, Enner Valencia é uma peça fundamental no esquema tático do Internacional. Vindo de dois gols marcados contra o Nova Iguaçu pela Copa do Brasil, sua ausência foi sentida contra o Juventude, onde teve duas boas chances no primeiro tempo, mas não conseguiu balançar as redes. Com a decisão da vaga na semifinal do Gauchão se encaminhando para uma disputa de pênaltis em caso de novo empate, a presença do centroavante pode ser determinante para as pretensões do Internacional.