Inter ainda não conheceu seu adversário da Final: Palmeiras e Boca Empatam Sem Gols na Semifinal da Libertadores 2023

O primeiro confronto da emocionante semifinal da Copa Libertadores entre Boca Juniors e Palmeiras não proporcionou um vencedor. Na noite de quinta-feira, no lendário estádio da Bombonera, as duas equipes não conseguiram balançar as redes, resultando em um empate em 0 a 0.

Inter

Uma das principais reviravoltas desta edição da Libertadores é que a Conmebol aboliu a regra do gol fora de casa como critério de desempate, o que significa que qualquer empate no jogo de volta levará a decisão para a emocionante disputa por pênaltis. O vencedor enfrentará o vencedor da outra semifinal, que envolve o Internacional e o Fluminense, na final marcada para o Maracanã, no dia 4 de novembro.

O técnico Jorge Almirón surpreendeu ao modificar a formação tática do Boca Juniors, abandonando o 4-3-3 em favor de um 4-4-2. A mudança não resultou em gols, mas mostrou a versatilidade da equipe argentina. Do lado do Palmeiras, Abel Ferreira manteve a estratégia de posicionar o lateral Myke mais adiantado. O jogo foi bastante equilibrado no primeiro tempo, com o Boca criando as melhores oportunidades, embora não tenha conseguido converter nenhuma delas em gol.

Inter ainda não conheceu seu adversário da Final

Inter aguarda seu rival na final

A superioridade argentina na primeira metade do jogo se refletiu nas estatísticas, com o Boca Juniors registrando 11 finalizações, embora apenas duas tenham sido direcionadas ao gol. O Palmeiras, por sua vez, teve apenas três chutes, nenhum deles no alvo.

No segundo tempo, o Palmeiras adotou uma postura mais ofensiva, pressionando mais alto e conseguindo anular o jogo dos argentinos nos primeiros minutos. No entanto, o Boca Juniors teve chances de marcar, mas não conseguiu superar o goleiro Weverton.

O empate em 0 a 0 na Bombonera deixa tudo em aberto para o jogo de volta, que acontecerá em São Paulo. Com a vaga na final da Libertadores em jogo, a expectativa é de um confronto igualmente emocionante e imprevisível. A semifinal deste ano promete um desfecho eletrizante, e os torcedores aguardam ansiosos pelo próximo encontro entre essas duas equipes de tradição no futebol sul-americano.