Jogando mais avançado, Thiago Maia celebra vitórias do Inter e momento de liderança

Thiago Maia Brilha na Vitória do Inter Contra o Fortaleza

O volante Thiago Maia teve uma atuação destacada pelo Internacional na vitória por 2 a 1 sobre o Fortaleza. Em um momento em que o time treinado por Roger Machado tem mostrado evolução neste segundo semestre de 2024, o camisa 29 tem se destacado, elevando o nível de suas performances. Sua contribuição vai além do simples controle do meio-campo, com gols, assistências, desarmes e uma movimentação intensa, especialmente pelo lado esquerdo do campo. Ele tem sido uma peça importante na combinação com o lateral Bernabei, com a jovem promessa Gabriel Carvalho e Wesley.

Na partida contra o Fortaleza, realizada na noite de quarta-feira (11/09) no estádio Beira-Rio, Thiago Maia se destacou no aspecto dos desarmes. De acordo com dados da plataforma Sofascore, o volante realizou quatro desarmes durante os 91 minutos em que esteve em campo. Além disso, venceu quatro duelos no chão e três aéreos, além de fazer duas interceptações. No aspecto ofensivo, acertou 87% dos 55 passes tentados, mostrando sua eficiência tanto na defesa quanto no ataque. Isto mostra uma evolução quanto ao estilo do antigo treinador que acabava sufocando o futebol do jogador.

Retorno de lesão e titularidade incontestável

Thiago Maia, que foi contratado em março, enfrentou um período difícil entre julho e agosto, ficando fora de nove jogos devido a um edema muscular na coxa esquerda. Curiosamente, essas partidas coincidiram com a pior sequência de resultados do Inter na temporada 2024, quando a equipe enfrentou 12 jogos sem vitória.

No total, o jogador de 27 anos já disputou 22 partidas pelo Internacional, acumulando um gol e duas assistências. Com contrato válido até dezembro de 2026, ele tem se consolidado como referência do meio campo junto com Fernando em esquema tático de Roger Machado, tendo sido titular em todos os últimos sete jogos do time.